Le coin cuisine

Combien de portions de moule sont nécessaires par personne ?

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Bien qu’en cuisine, il est possible d’effectuer quelques petits changements dans la recette pour apporter certaines saveurs, s’il y a bien quelque chose à ne surtout pas négliger, c’est la quantité, et ce, que ce soit pour les épices, la viande, le poisson, les légumes, et bien d’autres choses. Si vous commencez à charger le plat en épices, ces dernières prendront le dessus, et il en sera de même pour les autres produits.

Cela sera important de calculer les bonnes proportions pour ne pas faire de gâchis surtout depuis l’inflation. Le prix des produits alimentaires ne cesse pas d’augmenter notamment les produits provenant de la mer comme par exemple les moules. En bref, vous pourrez en savoir plus en poursuivant la lecture sur ce site.

Comment trouver des recettes en fonction du nombre de personnes ?

Que vous soyez seul ou plusieurs à manger lors du déjeuner ou du diner, il faudra tout le temps trouver une recette qui respect le nombre de personnes pour que les portions soient toutes équitables. Ces dernières années, les sites internet de recettes de cuisine proposent des outils capables de modifier les recettes pour calculer automatiquement les proportions nécessaires de la recette.

Si vous désirez utiliser des recettes de cuisine depuis un livre de cuisine, comme celui de votre grand-mère par exemple, les choses peuvent vite se compliquer. Toutefois, cela reste assez simple, s’il y a marqué le nombre de personnes que la recette, vous n’aurez qu’à diviser les proportions par le nombre de personnes, puis de multiplier chaque portion par le nombre de personnes qui mangeront.

Par exemple, si une recette est pour quatre personnes, mais que vous êtes sept, vous n’aurez qu’à effectuer :

2,8 KG de moules / 4 = 700 g x par le nombre de personnes

Combien de portions de moule sont nécessaires par personne ?

Combien de portions de moule sont nécessaires par personne ?

D’ailleurs, en ce qui concerne les crustacés et les coquillages, les portions peuvent être compliquées à déterminer, car d’une part, il n’y a pas grand-chose à manger et le poids de la coquille est lourd. De notre côté, nous vous conseillerons fortement de compte 700 g de moules par personne — vous pourrez monter à un kilogramme si vous prenez des bouchots.

De plus, sachez que les bouchots sont une variété de moules très appréciée notamment pour les moules à la marinière. Si vous désirez cuisiner des moules gratinés au four ou au barbecue, nous vous conseillerons dans ce cas de vous diriger vers les moules plus grosses pour avoir une meilleure mâche.

Bien sûr, vous serez libre d’apporter des modifications aux différentes recettes de moules à la marinière. Certains restaurateurs font des moules à la marinière au roquefort, d’autres au porto voir même au piment.

En bref, les recettes ne manquent pas, vous pourrez facilement dénicher votre bonheur. Les moules sont très faciles et rapides à cuire notamment à la marinière. Une fois dans la casserole, mettez-y un fond d’eau et dès qu’elles s’ouvrent vous pouvez les sortir.